NUTRICIÓNNUTRICIÓN

NUTRICIÓNNUTRICIÓN

Compromisos en Nutrición y Salud

MEJORA CONTINUA DEL PERFIL NUTRICIONAL DE NUESTROS PRODUCTOS, DESARROLLADOS PARA CADA NECESIDAD Y ADAPTADOS A LA PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL ACTUAL DE LA POBLACIÓN

A pesar de los esfuerzos desplegados para la mejora de la alimentación, en el Perú se registra una incidencia de desnutrición crónica de 12.2% en niños menores de 5 años, y de anemia en 43.5% en niños menores de 3 años al 2018. Por ello, nuestro primer compromiso está orientado a reducir las cifras causadas por estas afecciones a través de la optimización de nuestro portafolio de productos lácteos con alto contenido nutricional, los cuales son fortificados con, al menos, un nutriente.

PROPORCIONAR PRODUCTOS NUTRICIONALMENTE EQUILIBRADOS, DISEÑADOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Uno de los principales problemas de salud pública son los casos de enfermedades crónicas no transmisibles que han aumentado en los últimos años debido al sedentarismo y al consumo en cantidades desmedidas de alimentos chatarra. Prueba de ello es que 4 de cada 10 peruanos presenta sobrepeso u obesidad.

A raíz de esto, en Gloria hemos optado por productos más sanos, reduciendo en 30% el azúcar añadido al yogurt entero y en 33% a las bebidas de frutas.

VELAR POR UNA PUBLICIDAD RESPONSABLE, HONESTA Y TRANSPARENTE EN EL PORTAFOLIO DE PRODUCTOS

Somos conscientes de la importancia que la publicidad ejerce en la educación y concientización de los consumidores, por eso impulsamos una comunicación orientada al bienestar que sea responsable, transparente y veraz en cuanto a la información que proveemos.

Por ello, estamos estableciendo procedimientos rigurosos y sistematizados para la revisión de nuestra publicidad en los diferentes medios.

INCREMENTAR EL USO DE INGREDIENTES NATURALES EN PRODUCTOS DIRIGIDOS A NIÑOS

En En Gloria creemos que la nutrición de los niños es primordial. Para garantizar una alimentación más saludable desde la primera etapa de vida, trabajamos con ingredientes naturales y en el desarrollo de nuevos productos dirigidos a niños.

EJECUTAR CAMPAÑAS PREVENTIVO-PROMOCIONALES PARA MEJORAR EL ESTADO NUTRICIONAL Y FOMENTAR ESTILOS DE VIDA SALUDABLES

La comunicación directa funciona de forma más efectiva cuando de temas de salud se trata. Desde el 2015, en Gloria hemos iniciado programas comunitarios como el Centro Móvil de la Buena Nutrición donde ofrecemos servicios de salud y orientación nutricional, para incentivar el consumo de lácteos y la práctica de actividad física.

BRINDAR EDUCACIÓN NUTRICIONAL A TRAVÉS DE DIVERSOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN ENFOCADOS EN LAS PRIMERAS ETAPAS DE VIDA

Los conocimientos adquiridos en la niñez son aquellos que perduran a lo largo de la vida. Por ello, contamos con un equipo de nutricionistas que ofrecen educación nutricional en nidos, colegios y en medios de comunicación digitales, radiales y televisivos. .

EDUCAR DE FORMA CONTINUA A LOS PROFESIONALES DE LA SALUD A TRAVÉS DE LA DIFUSIÓN DE INFORMACIÓN CIENTÍFICA Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTOS EN EVENTOS ACADÉMICOS

Desde el 2014 fomentamos espacios académicos en beneficio de la comunidad de los profesionales de la salud y nutrición, como el Simposio Internacional de Avances en Nutrición en Lima y el Seminario de Nutrición en Arequipa.

Además, elaboramos mensualmente nuestra revista “La Buena Nutrición” con artículos y consejos actuales que llegan a más de 5000 profesionales de la salud y cuenta con una plataforma virtual:

FOMENTAR LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA EN ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD

Según el Censo Nacional de Investigación y Desarrollo (I+D), por cada 5000 personas de la Población Económicamente Activa (PEA) en el Perú existe solo un investigador.
Para fomentar la investigación científica en estudiantes de pregrado y posgrado en temas relacionados con alimentos, nutrición y salud, desde el año 2015 realizamos la Síntesis Estadística Nutricional, que representa gráfica y analíticamente el estado nutricional de las personas evaluadas en el Centro Móvil de la Buena Nutrición.

ESTABLECER ALIANZAS ESTRATÉGICAS QUE PERMITAN EL DIÁLOGO ENTRE EL GOBIERNO, LAS UNIVERSIDADES Y LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN TEMAS DE SALUD

ESTABLECER ALIANZAS ESTRATÉGICAS QUE PERMITAN EL DIÁLOGO ENTRE EL GOBIERNO, LAS UNIVERSIDADES Y LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN TEMAS DE SALUD

Combatir problemas de salud pública como la anemia y la desnutrición precisa de la participación de diversos actores sociales. Los años de experiencia de Gloria, nos permiten hoy encaminar procesos que coadyuven al logro de beneficios para el país.

MEJORA CONTINUA DEL PERFIL NUTRICIONAL DE NUESTROS PRODUCTOS, DESARROLLADOS PARA CADA NECESIDAD Y ADAPTADOS A LA PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL ACTUAL DE LA POBLACIÓN

A pesar de los esfuerzos desplegados para la mejora de la alimentación, en el Perú se registra una incidencia de desnutrición crónica de 12.2% en niños menores de 5 años, y de anemia en 43.5% en niños menores de 3 años al 2018. Por ello, nuestro primer compromiso está orientado a reducir las cifras causadas por estas afecciones a través de la optimización de nuestro portafolio de productos lácteos con alto contenido nutricional, los cuales son fortificados con, al menos, un nutriente.

PROPORCIONAR PRODUCTOS NUTRICIONALMENTE EQUILIBRADOS DISEÑADOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Uno de los principales problemas de salud pública son los casos de enfermedades crónicas no transmisibles que han aumentado en los últimos años debido al sedentarismo y al consumo en cantidades desmedidas de alimentos chatarra. Prueba de ello es que 4 de cada 10 peruanos presenta sobrepeso u obesidad.

A raíz de esto, en Gloria hemos optado por productos más sanos, reduciendo en 30% el azúcar añadido al yogurt entero y en 33% a las bebidas de frutas.

VELAR POR UNA PUBLICIDAD RESPONSABLE, HONESTA Y TRANSPARENTE EN EL PORTAFOLIO DE PRODUCTOS

Somos conscientes de la importancia que la publicidad ejerce en la educación y concientización de los consumidores, por eso impulsamos una comunicación orientada al bienestar que sea responsable, transparente y veraz en cuanto a la información que proveemos.

Por ello, estamos estableciendo procedimientos rigurosos y sistematizados para la revisión de nuestra publicidad en los diferentes medios.

INCREMENTAR EL USO DE INGREDIENTES NATURALES EN PRODUCTOS DIRIGIDOS A NIÑOS

En Gloria creemos que la nutrición de los niños es primordial. Para garantizar una alimentación más saludable desde la primera etapa de vida, trabajamos con ingredientes naturales y en el desarrollo de nuevos productos dirigidos a niños.

EJECUTAR CAMPAÑAS PREVENTIVO-PROMOCIONALES PARA MEJORAR EL ESTADO NUTRICIONAL Y FOMENTAR ESTILOS DE VIDA SALUDABLES

La comunicación directa funciona de forma más efectiva cuando de temas de salud se trata. Desde el 2015, en Gloria hemos iniciado programas comunitarios como el Centro Móvil de la Buena Nutrición donde ofrecemos servicios de salud y orientación nutricional, para incentivar el consumo de lácteos y la práctica de actividad física.

BRINDAR EDUCAION NUTRICIONAL A TRAVÉS DE DIVERSOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN ENFOCADOS EN LAS PRIMERAS ETAPAS DE VIDA

Los conocimientos adquiridos en la niñez son aquellos que perduran a lo largo de la vida. Por ello, contamos con un equipo de nutricionistas que ofrecen educación nutricional en nidos, colegios y en medios de comunicación digitales, radiales y televisivos.

EDUCAR DE FORMA CONTINUA A LOS PROFESIONALES DE LA SALUD A TRAVÉS DE LA DIFUSIÓN DE INFORMACIÓN CIENTÍFICA Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTOS EN EVENTOS ACADÉMICOS

Desde el 2014 fomentamos espacios académicos en beneficio de la comunidad de los profesionales de la salud y nutrición, como el Simposio Internacional de Avances en Nutrición en Lima y el Seminario de Nutrición en Arequipa.

Además, elaboramos mensualmente nuestra revista “La Buena Nutrición” con artículos y consejos actuales que llegan a más de 5000 profesionales de la salud y cuenta con una plataforma virtual: www.labuenanutricion.com

FOMENTAR LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA EN ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD

Según el Censo Nacional de Investigación y Desarrollo (I+D), por cada 5000 personas de la Población Económicamente Activa (PEA) en el Perú existe solo un investigador.

Para fomentar la investigación científica en estudiantes de pregrado y posgrado en temas relacionados a alimentos, nutrición y salud, desde el año 2015 realizamos la Síntesis Estadística Nutricional, ue representa gráfica y analíticamente el estado nutricional de las personas evaluadas en el Centro Móvil de la Buena Nutrición.

Además, en el 2019 lanzaremos el “Premio a la Investigación de Gloria” como un incentivo para el desarrollo de tesis y análisis en temas afines, dirigido a estudiantes de educación superior.

ESTABLECER ALIANZAS ESTRATÉGICAS QUE PERMITAN EL DIÁLOGO ENTRE EL GOBIERNO, LAS UNIVERSIDADES Y LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN TEMAS DE SALUD

Combatir problemas de salud pública como la anemia y la desnutrición precisa de la participación de diversos actores sociales. Los años de experiencia de Gloria, nos permiten hoy encaminar procesos que coadyuven al logro de beneficios para el país.