SostenibilidadMEDIO AMBIENTE

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CICLO DE VIDA DE LA LECHE
EVAPORADA GLORIA

CONOCE EL CICLO DE VIDA DE NUESTRA LECHE EVAPORADA GLORIA Y EL IMPACTO AMBIENTAL EN CADA FASE DE SU PRODUCCIÓN

RECOLECCIÓN DE
LECHE FRESCA

La ganadería es una de las actividades que genera mayor impacto ambiental; sin embargo, en el Perú es una de las principales actividades productivas de poblaciones rurales vulnerables. Conscientes de ello, en Gloria apoyamos la sostenibilidad agropecuaria de más de 19000 ganaderos lecheros como medio alternativo de aseguramiento de disponibilidad alimenticia, a través de capacitaciones sobre el uso de la tierra, el consumo de agua y la producción eficiente. Asimismo, estamos trabajando en dos iniciativas piloto que esperamos replicar en varios puntos del país: el uso de paneles solares en las zonas de acopio y el proyecto de biogás con estiércol de ganado.

PROCESO DE
PRODUCCIÓN

Hace diez años decidimos apostar por el cuidado ambiental y cambiar toda nuestra matriz energética de petróleo a gas natural, el combustible fósil más limpio del mundo. Además, nos convertimos en la única empresa de alimentos en Perú que posee una planta de Cogeneración… Esto nos ha ayudado a disminuir anualmente en 40% la emisión de gases de efecto invernadero.

ENVASADO

Las latas de hojalata que usamos en Gloria poseen la mayor tasa de reciclaje del mundo, ya que es uno de los materiales que tarda mucho menos en degradarse y cuando lo hace su impacto es inocuo para el suelo. Además, por sus características, permite la mayor conservación de alimentos, reduciendo la generación de desperdicios. Estamos ante un envase ecológico por excelencia.

FIN DEL CICLO

Sabemos que el reciclaje cumple un rol importante en la reducción de la huella de carbono. Por ese motivo, promovemos campañas de reciclaje y reutilización de latas para que los consumidores contribuyan en una gestión sostenible del consumo, al mismo tiempo que minimizamos la generación de hojalata en nuestra cadena de producción.

CONSUMO

Gloria es miembro internacional del Marco de Sostenibilidad Láctea. Esto garantiza que cada etapa de acopio, producción y distribución respeten los estándares de sostenibilidad ambiental. Estas cualidades están alineadas con la tendencia cada vez mayor de los consumidores por comprar productos nutritivos, ecológicos y biodegradables, que estén alineados con su estilo de vida saludable y su preocupación por la conservación del medioambiente

DISTRIBUCIÓN

Nuestra distribución a mayoristas y distribuidores exclusivos está plenamente optimizada para llevar nuestras latas de leche Gloria con la menor cantidad de emisiones de gases de efecto invernadero. Para ello, utilizamos un software especializado en la planificación dinámica de rutas que nos ha permitido diseñar eficientemente los caminos de distribución, minimizando la cantidad de kilómetros recorridos en el reparto y maximizando la capacidad de nuestros camiones.